Российский сенатор хочет позаимствовать у Беларуси милиционеров

Первый вице-спикер Совета Федерации, зампред Парламентского собрания Союза России и Беларуси Александр Торшин предлагает разрешить белорусским милиционерам служить в тех российских регионах, где местная полиция не справляется с работой.

"Я бы выдвинул такую инициативу, чтобы белорусские милиционеры служили бы у нас. Пусть ведомства договорятся, чтобы в некоторых областях, где очевидно не справляются с ситуацией, приехали бы, послужили белорусские милиционеры – коррупция сразу бы ушла в ноль", – заявил Торшин в ходе он-лайн конференции на сайте РИА "Новости".
 
По мнению российского сенатора, при проведении реформы российской правоохранительной системы следовало воспользоваться белорусским опытом. "Кадровый состав, обучение, набор кадров – да много чего надо было просто позаимствовать у Беларуси", – считает он.
 
Последние события в российской столице продемонстрировали, что тамошняя милиция лучше умеет бороться с демонстрантами, чем с преступниками. И все же московским «блюстителям» порядка далеко до минских коллег, наработавших огромный опыт в этом направлении.
15:55 08/12/2011




Loading...


загружаются комментарии