Возобновление ренты

Конец ноября оказался весьма успешным для Лукашенко.

Возобновление ренты
Принимая во внимание тот факт, что он добился возобновления  потоков ренты из России. Так, в соответствии с соглашениями, подписанными 18 и 25 ноября, Беларусь а) продала свою долю в «Белтрансгаз» «Газпрому» за 2,5 млрд. долл. (что может считаться очень щедрой ценой со стороны покупателя; б) получит российский газ по цене 165 долл. за тысячу кубометров; в) получит кредит для «Беларуськалия» размером 1 млрд. долл.; а также  г) получит кредит размером 10 млрд. долл. на строительство АЭС.
 
Существует несколько причин, по которым Россия предоставляет Беларуси помощь:
 
Во-первых, кампания по выборам президента в России вынуждает высшее руководство страны отодвинуть на второй план разногласия с Лукашенко, который все еще пользуется популярностью в России, и который, как ожидается, с энтузиазмом поддержит интеграционную риторику Кремля. Ожидается, что такая ситуация сохранится вплоть до 4 марта 2012 г.
 
Во-вторых, в период своего нового президентского срока Путин, скорее всего, будет озабочен восстановлением роли России в качестве региональной империи. Однако есть причины для скептицизма по поводу этого интеграционного проекта и серьезные аргументы в пользу того, что цена, которую придется платить за роль «центра» в этой группе  может оказаться слишком высокой для России. Так, выстраивание мощных политических и экономических структур (а не просто политический пиар, использующий интеграционные планы) требует стабильного финансового положения и надежной работы российской экономики, что в ближайшей перспективе вызывает сомнения. Возможно, подобно Великобритании после Суэцкого кризиса, Россия будет вынуждена отказаться от имперских амбиций.
 
В-третьих, помогая Беларуси справиться с последствиями кризиса, Россия посылает явный сигнал Украине, подтверждая, что она не бросает «партнеров» в беде.
 
В-четвертых, становится ясно, что Россия заинтересована в том, чтобы Лукашенко удержался на посту президента Беларуси (хотя бы в краткосрочной перспективе), и попытается заручиться его лояльностью с помощью не только более вкусного пряника, но и более тяжелого кнута. Второй вариант в данном случае означает, что для того, чтобы загнать в угол Лукашенко, который очень вероятно может снова стать «непослушным» в 2012 г., Россия возможно попытается инвестировать в развитие альтернативных политических сил в Беларуси.
 
Что же в целом означает для Беларуси экстренная помощь со стороны России?
 
В политическом плане, новые потоки ренты стабилизируют ситуацию и сведут к минимуму социальное давление, которое оказывает экономический кризис. Но было бы наивно ожидать политической либерализации в ближайшем будущем: власти заинтересованы в поддержании атмосферы страха для предупреждения социальных волнений и поддержания лояльности властных элит.
 
В экономическом плане, новые потоки ренты вновь затормозят экономические реформы. Несмотря на то, что экономическая программа правительства на 2012 г. кажется относительно рациональной и последовательной и предполагает начало снижения бюджетных расходов, можно ожидать, что склонность Лукашенко к макроэкономическому популизму перевесит все рациональные доводы, и что он увеличит дополнительные выплаты, чтобы укрепить свой рейтинг (который снизился до 20,5% в сентябре 2011 г.).
 
В геополитическом плане, восстановление потоков ренты ухудшает перспективы диалога с ЕС. В новых условиях Беларусь не нуждается в кредитах МВФ, и ее ничто не вынуждает идти на политические уступки ЕС и США. Это, в свою очередь, означает, что в настоящий момент не существует реального давления, которое способствовало бы освобождению политических заключенных или удовлетворению требований Брюсселя в отношении нового избирательного кодекса и проведения «честных»  парламентских выборов.
 
Кроме того, Евразийский Союз отдаляет Беларусь (и, возможно, в обозримом будущем и Украину) от Восточного партнерства. Чаша весов в споре между Брюсселем и Москвой, в котором ставкой являются пограничные государства, в данное время склоняется в пользу Москвы. Политика ЕС по отношению к Беларуси оказалась неэффективной и зашла в тупик: белорусская политическая элита даже не рассматривает ЕС в качестве источника финансовой и политической поддержки. Необходимо признать общий провал европейской политики взаимодействия: ЕС нечего предложить Беларуси. Однако Беларусь с радостью бы возобновила диалог с ЕС при условии, что а) она откажется от стратегии условности и политических требований (что фактически невозможно) и б) Россия начнет предъявлять к Беларуси слишком серьезные требования или нарушит предыдущие соглашения.
 
В целом, горькая правда состоит в том, что Беларусь втягивается в сферу влияния России, и Евразийский Союз останется в повестке дня на ближайшие несколько лет. Хотя это и не означает, полного политического присоединения Беларуси к России, Западу необходимо пересмотреть свою стратегию и признать тот факт, что для того, чтобы демократизировать Беларусь, нужно предложить ей беспрецедентные  стимулы, в частности (что, естественно, невероятно в данных условиях) ускоренную процедуру вступления в ЕС в случае разрешения проблемы демократического управления или макроэкономическую помощь правительству в обмен на экономические реформы. Меньшие ставки не повлияют на ситуацию. На данный момент, в 2011 году битва за демократическую Беларусь проиграна, но не проиграна война.
 
16:53 08/12/2011




Loading...


загружаются комментарии