Суд не удовлетворил жалобу организатора Народного собрания в Бобруйске

Как сообщает БелаПАН, Могилевский областной суд 8 декабря не удовлетворил жалобу одного из организаторов Народного собрания в Бобруйске Галины Смирновой.

Напомним, она была приговорена судьей Бобруйска и Бобруйского района Натальей Шегедой к пяти суткам административного ареста за нарушение закона о массовых мероприятиях.
 
В своей жалобе Смирнова указывала, что судья неверно интерпретировала существующее законодательство, поскольку организаторы Народного собрания действовали исключительно в рамках закона о республиканских и местных собраниях, а не закона о массовых мероприятиях. Ими были собраны 10% подписей граждан, проживающих по улице Горького, и само собрание должно было пройти у дома №6 на этой улице.
 
По словам Смирновой, судья Шегеда отказалась принять во внимание листы с подписями граждан, пожелавших созвать местное собрание. Кроме того, само Народное собрание в Бобруйске было прервано сотрудниками милиции, не успев начаться, что свидетельствует о том, что оно вообще не состоялось и не были избраны его соответствующие орган.
 
Выслушав жалобу Галины Смирновой, судья областного суда Владимир Навитанюк заявил, что административное взыскание на нее наложено в соответствии с законом и оснований для его отмены нет.
 
Смирнова намерена продолжить обжаловать несправедливый, по ее мнению, судебный вердикт.
 
 
 
19:09 08/12/2011




Loading...


загружаются комментарии