У Чижа часы почти в 40 раз дороже, чем у Лукашенко (фото, видео)

Супердорогие часы бизнесмен Юрий Чиж "засветил" в ходе заседания исполкома Белорусской федерации футбола. Платиновый Ulysse Nardin имеет ограниченный выпуск - всего 30 экземпляров.

У Чижа часы почти в 40 раз дороже, чем у Лукашенко (фото, видео)
 
Судя по всему, бизнесмен носит часы Circus Minute Repeater (749-80) (фирмы Ulysse Nardin) с платиновым корпусом, циферблатом из черного оникса и белого золота и ремешком из кожи аллигатора с платиновой вставкой $400 тысяч. Или Circus Minute Repeater (740-88), которые дешевле на $30000.
У Чижа часы почти в 40 раз дороже, чем у Лукашенко - фото, видео
Разница в цене объясняется тем, что у этой модели циферблат изготовлен из синего авантюрина, а в ремешке присутствует вставка не из платины, а из белого золота, пишет "Наша ніва".
 
Размер богатства Юрия Чижа точно определить невозможно. Он принадлежит к немногочисленному кругу богатых людей страны, приближенных к Лукашенко.
 
Называть их олигархами некорректно, так как они не имеют никакой власти и полностью зависят от главы государства.
 
Что представляет собой Circus Minute Repeater?
У Чижа часы почти в 40 раз дороже, чем у Лукашенко - фото, видео
Приведем краткое описание модели с авантюрином в корпусе, расположенное на одном из сайтов, посвященных часам. "Анимированная композиция, представляющая собой цирковую арену, украшает голубой авантюриновый циферблат этих эксклюзивных часов. Каждая из шести фигурок вручную филигранно вырезана из золота. При запуске механизма обезьянка пытается поймать мячики, которыми жонглирует мальчишка, - эти движения сопровождают бой часов. Дрессировщик размахивает кнутом перед тигром - происходит бой четвертей часа. Тигр размахивает лапой в такт бою минут. Медведь кланяется балерине в течение всего времени, пока работает механизм боя".
 
Остается добавить, что часы этих моделей, а также версия с корпусом из розового золота, относятся к лимитированным сериям.

Всего таких часов в каждой из трех версий произведено по 30 экземпляров. По цене часы Чижа входит в ТОП-25 самых дорогих часов мира.
 
Интересная деталь: лицом швейцарской компании в Москве в 2010 году стала скандально известная российская шпионка Анна Чапман. Первый бутик, расположенный в двух шагах от Красной площади, она открывала вместе с собственником швейцарской компании Рольфом Шнайдером.

Ранее в кадр фоторепортеров попали часы Александра Лукашенко и его старшего сына Виктора. Выяснилось, что руководитель страны носит швейцарские часы Patek Philippe. Его Patek Philippe Calatrava 5120j стоит 11 тысяч евро, а Patek Philippe Calatrava Ref. 5119j - около $14 тысяч .
 
У Виктора Лукашенко на руке заметили часы той же фирмы, что и у Чижа - New Ulysse Nardin Dual Time. Только стоят они в десятки, а то и в сотню раз дешевле - от $4700 до 6800.
 
 
10:25 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии