Власти Бреста запретили пикет в поддержку политзаключенных

Как сообщил БелаПАН правозащитник Владимир Величкин, он подавал заявку в Брестский горисполком на часовое пикетирование 10 декабря, в Международный день прав человека.

Цель акции — привлечь внимание к политзаключенным в Беларуси, а также потребовать их освобождения и реабилитации.
 
Пикет с количеством участников до пяти человек Величкин намечал на определенном Брестским горисполкомом для проведения массовых мероприятий месте — площадке у сцены в парке Воинов-интернационалистов.
 
По словам правозащитника, 7 декабря он получил официальный ответ из горисполкома. В нем говорится, что пикет запрещен на том основании, что в соответствии с согласованной ранее программой пребывания в регионе воинов-интернационалистов Нижегородской области в этом парке 10 декабря пройдут траурные мероприятия.
 
"Не думаю, что пятеро участников пикета могли бы помешать этим мероприятиям. Я вижу причину запрета в другом. Власти просто под таким предлогом не допустили проведения неугодной им акции, и расцениваю запрет как нарушение моего права на свободное выражение мнения", — отметил Величкин.
 
Дополним, что по аналогичной причине в Бресте был запрещен митинг по случаю годовщины принятия Всеобщей декларации прав человека.
 
Он также планировался 10 декабря на площадке у сцены в парке Воинов-интернационалистов, чтобы напомнить жителям Бреста об отмечаемой в этот день 63-й годовщине принятия Всеобщей декларации прав человека и привлечь внимание горожан к проблемам соблюдения прав человека в регионе.
11:29 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии