Следствие по делу активистов БНФ расширяет географию

8 декабря в Орше домой к члену Сойма Партии БНФ А.Шутову явился сотрудник отдела дознания Оршанского ГОВД.

Как он объяснил, в Оршанскую милицию пришло следственное поручение допросить Шутова в качестве свидетеля по делу Калиты, Семенюка, Губаревича, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".
 
Напомним, речь идет о якобы имевшем место 13 августа на заседании Сойма Партии БНФ конфликте активистов с пьяным охранником бывшего офиса БНФ по улице Кропоткина, 93а, который многие наблюдатели считают провокацией против оппозиционной партии.
 
Сам Алесь Шутов весьма удивлен визитом следователя к нему. Ведь  он отсутствовал на заседании Сойма 13августа и не видел тех событий. Тем не менее, следствие почему-то решило получить его свидетельские показания. Ещё больше удивили задаваемые вопросы. У Шутова спросили, злоупотребляют ли Калита, Семенюк и Губаревич спиртными напитками. Чтобы получить ответ на столь значимый вопрос, следствие решило направить поручение за 220 километров от Минска, в Оршу.
По словах А. Шутова, он дал показания, что никогда не видел Калиту и Семенюка нетрезвыми, а с Губаревичем не знаком. На этом сотрудник милиции с чувством выполненного долга удалился.
11:35 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии