Ермошину не хотят пускать в ЦИК

Активист независимого профсоюза Радиоэлектронной промышленности Алексей Павловский начал собирать подписи граждан, чтобы отозвать выдвижение Лидии Ермошиной в кандидаты члена Центральной избирательной комиссии Беларуси.

Согласно Алексею Павловскому, госпожа Ермошина не может работать в ЦИК, который утверждает результаты голосования на выборах и референдумах, сообщает "Радыё Свабода".
 
Алексей Павловский заявляет, что "массовый протест не позволит 21 декабря утвердить Лидию Ермошину в состав ЦИК". Активист надеется, что его инициативу поддержат все оппозиционные политические партии и движения.
 
"В интервью "Радые Свабода" Лидия Ермошина заявила, что могилевский облисполком и совет депутатов выдвинули ее в члены Центральной избирательной комиссии. Мы, подписавшие это обращение, категорически против этого выдвижения. Ведь за время председательства в ЦИК результаты выборов и референдумов фальсифицировались. Независимыми наблюдателями фиксировались многочисленные нарушения. Результаты выборов и референдумов не признавались цивилизованными странами. После этого в отношении Беларуси применяются экономические и другие санкции, а руководство страны попало в список "невъездных". Сейчас у нас самая большая инфляция, девальвация рубля, снижение уровня жизни народа, недоверие к власти и выборам. Чтобы не повторять ошибок, мы требуем отозвать выдвижение от Могилевщины в ЦИК Ермошиной. Это поднимет авторитет нашей страны в глазах цивилизованного мира", — отмечает Алексей Павловский.
 
Обращение Павловского с подписями тех, кто поддерживает его инициативу, адресован руководителю Беларуси, Могилевскому облисполкому и совету депутатов.
12:36 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии