Лукашенко: Я не пользовался тем, чтобы силой удерживать власть

Лукашенко снова дал понять, что панически боится любых массовых выступлений. Очередная "промывка мозгов" происходит на съезде Белорусского республиканского союза молодежи.

Лукашенко: Я не пользовался тем, чтобы силой удерживать власть
Лукашенко заявил, что всякая революция начинается с прекрасных слов и всегда заканчивается грандиозным обманом.
 
"Бунт и революция - это не смена власти, это - разрушение самого государства", - заявил Лукашенко, выступая в пятницу в Минске на съезде Белорусского республиканского союза молодежи.
 
В качестве примера президент привел ситуацию в ряде государств, где произошли революции. Сейчас, констатировал он, в этих государствах "все происходит в точности, как мною было сказано". "Сегодня в странах, где радостно приветствовали революции, наступил новый этап резни и неразберихи", - сказал А.Лукашенко. "Упаси Боже нам жить при этих бунтах", - подчеркнул он.
 
Лукашенко отметил, что "в перестройку начали бороться с коммунистами, но уничтожили государство". "Протестовали против привилегий партаппарату, но получили олигархов-миллиардеров, захвативших народную собственность", - сказал президент.
 
По его словам, "так могло быть и у нас". "И тогда вместо свободы мы получили бы хаос и кровь, а вместо власти народа - власть жуликов и воров", - подчеркнул президент.
 
Лукашенко сказал, что "пушечным мясом любой смуты всегда была молодежь". "Кукловоды никогда не взбирались на баррикады - они выталкивали молодых и потом на их крови делали свой бизнес", - отметил глава государства. В этой связи он процитировал высказывание 16-го президента США Авраама Линкольна: "Волк и овца по-разному понимают слово "свобода".
 
Лукашенко заявил, что в Беларуси "есть простой способ поменять и власть, и президента - выборы". "Через выборы народ дает власть, через выборы народ вправе ее забрать", - сказал президент.
 
В этой связи Лукашенко подчеркнул: "Я не пользовался тем, чтобы силой удерживать власть". "Но слабая власть - не надолго. И поэтому, если вы меня избрали президентом - готовьтесь к сильной власти", - заявил глава государства.
 
При этом Лукашенко не исключает, что "может, нам надо корректировать свою политику: устройство общества, система власти не должны быть застывшими". "Мы умеем делать выводы из того, что происходит", - заявил президент Беларуси, передает портал interfax.by.
 
По словам президента, белорусские власти научились бороться с стевыми революциями, "не блокируя интернет", - заявил президент страны Александр Лукашенко.
 
"Когда спецслужбы определенных стран попытались развернуть так называемую "революцию через социальные сети", мы нашли информационные способы противостоять им, ничего не перекрывая в Интернете". "На удочку провокаторов клюнули немногие", - отметил он.
13:04 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии