Amnesty International: Пришло время Беларуси отказаться от смертной казни

Хеза МакГил, эксперт  «Amnesty International” считает, что настал момент Беларуси отказаться от смертной казни. Момент связан с вынесенным смертным приговором Коновалову и Ковалеву. Об этом она сказала 9 декабря на пресс-конференции в Минске.

Amnesty International выступает против нарушения прав на жизнь, против пытки для приговоренных и их семей. Нас волнует секретность смертной казни в Беларуси, ведь родственники не получают труп приговоренного к смертной казни.
 
Мы видели судебное дело против Коновалова и Ковалева. Из-за него общественное мнение начало возражать против смертной казни. На суде возражали против такого приговора даже жертвы теракта, люди поднялись в мире. Мы надеемся, что настал момент для Беларуси тоже отказаться от смертной казни, ведь она не помогает бороться с преступностью. Есть также опасность казнить невиновного человека», - отметила Хеза МакГил.
 
МакГил отметила, что в компании за отмену смертной казни в Беларуси участвовало 30 стран. Она призывает Лукашенко отказаться от смертной казни.
13:46 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии