Места оппозиции в парламенте займут лукамольцы

Молодежь не должна оставаться в стороне от политической жизни в Беларуси, заявил Александр Лукашенко на 41-м съезде БРСМ в Минске, сообщает БелТА.

Глава государства считает, что молодые люди должны принять активное участие в предстоящих парламентских выборах. "Жизнь не стоит на месте, думаю, что партийная и политическая жизнь в Беларуси также будет оживляться, и здесь вы тоже не должны остаться в стороне", — сказал Александр Лукашенко, обращаясь к участникам съезда.
 
Президент назвал одной из задач БРСМ проведение системной работы по поиску и выдвижению настоящих лидеров. "БРСМ должен стать кадровым резервом для всей нашей страны. Именно из ваших рядов мы должны черпать первоклассных профессионалов и управленцев, пополнять депутатский корпус", — отметил глава государства. "Думаю, глава Администрации президента услышал то, что я сказал", — добавил он.
 
Глава государства также считает, что в самой молодежной организации необходимо создать ядро, костяк. По мнению Лукашенко, в любой массовой организации должен быть боевой актив, который ведет за собой всех остальных.
 
Кроме того, Лукашенко указал на то, что более эффективным должно быть взаимодействие БРСМ с государственными структурами в вопросах реализации молодежной политики в различных отраслях.
 
"Не стесняйтесь, предлагайте свои инициативы и участие", — сказал глава государства. В то же время Лукашенко считает, что и государство должно предлагать молодежи конкретные проекты. "Государственные органы должны передавать отдельные функции молодежным и другим организациям. Думаю, и премьер-министр, и глава Администрации президента, тоже меня услышали, — сказал Александр Лукашенко. — Инициатива молодежи есть. Теперь мы, госорганы, должны пройти свой путь, чтобы задействовать в государственных делах молодежь, профсоюзы и другие патриотические, политические организации и партии".
15:11 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии