Суд ждет "нужных" свидетелей

В Первомайском райсуде Витебске продолжается разбор административного дела члена КХП-БНФ Сергея Коваленко.

Активиста обвиняют в нецензурной брани в адрес сотрудников инспекции по исполнению наказаний. Суд в очередной раз отложили, так как на процесс не явились свидетели, которые должны были бы доказать виновность активиста.
 
Разбор этого дела тянется с 25 ноября. Сначала его переносили по ходатайству самого Сергея Коваленко, который хотел заказать адвоката. А теперь отсрочили до 22 декабря, так как не явились свидетели якобы совершенного хулиганского поступка.
 
"В деле есть показания свидетелей, но это люди, которые находятся в подчинении инспекции по исполнению наказаний, - такие же условно заключенные, как и я. Они свидетельствуют, что я нецензурно ругался, однако их показания нельзя считать объективными, поскольку они находятся в зависимом положении", - сказал Сергей Коваленко в интервью "Радыё Свабода".
 
На следующее судебное заседание он пригласил свидетеля со своей стороны - бывшего сотрудника инспекции, который сейчас там не работает, и может, не боясь давления начальства, говорить правду.
 
Инцидент, который разбирает Первомайский райсуд, случился 24 ноября. Сергей Коваленко отбывает срок условного наказания за то, что вывесил бело-красно-белый флаг на городской новогодней елке 7 января 2010 года. Каждый четверг он должен отмечаться в инспекции. В тот день активисту сообщили, что изменяют режим: раньше он должен был находиться в доме с 21.00, а сейчас - не позже чем в 19.30.
 
Коваленко заявил, что согласен: он работает частным предпринимателем, делает строительные работы и часто работает по вечерам, зарабатывая деньги на семью, где растут двое детей. Поэтому отказался подписать официальное предупреждение и считает, что в инспекции ему мстят за это.
16:43 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии