У Ермаковой нет премьерских амбиций. Интеллект не позволяет

Сегодня в органах госуправления Беларуси не существует гендерных перекосов, считает председатель правления НББ.

"Просто пока не нашлось той женщины, которая бы смогла стать, например, премьер-министром страны, которая смогла бы взвалить на свои плечи этот огромнейший груз", - заявила Надежда Ермакова.
 
Надежда Ермакова считает, что сегодня в белорусских госорганах, в том числе парламенте, работает слишком мало женщин. Причем, по ее мнению, причиной этому является страх перед огромной ответственностью, которая ложится на депутата, передает БелТА.
 
"Как только в Беларуси "вырастут" женщины, по своим возможностях способные выполнять ту или иную функцию на высшем государственном уровне, они однозначно появятся во власти. Президент Беларуси только приветствует то, чтобы женщины были в государственных структурах на постах руководителей", - заявила глава Нацбанка, которая также возглавляет общественное объединение "Белорусский союз женщин".
 
По словам Надежды Ермаковой, быть во власти - не значит просто выходить на трибуну и что-то провозглашать. «Надо пахать, грубо выражаясь. Кроме того, чтобы претендовать на высокие должности, нужно пройти большую жизненную школу с самых низов», - заявила глава Нацбанка.
 
Напомним, Александр Лукашенко 7 октября заявил, что не уступил бы кресло президента представительнице женского пола. "Президентское кресло я бы не уступил женщине только по той причине, что это не женское дело", - сказал он.
 
"Вот я, президент, являюсь главнокомандующим. А как эти функции будет исполнять женщина? Как она в юбке придет на учения? У нас, конечно, женщины-военные тоже ходят в брюках и так далее, но все равно это как-то не так. Да не надо вам эти президенты! Это на Западе там красиво, а у нас быть президентом – это горе, беда", - убежден Лукашенко.
16:46 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии