Собраны 250 тысяч подписей за отмену смертной казни

Петицию Amnesty International за отмену смертной казни в Беларуси, среди прочего, подписали драматург Том Стоппард и актриса Ванесса Редгрейв.

Международная правозащитная организация Amnesty International распространила пресс релиз о кампании за отмену смертной казни в Беларуси. В релизе утверждается, что петицию уже подписали 250 тысяч человек со всего мира. Сбор подписей под петицией, утверждается в документе, начался как местная компания, но через несколько дней стал центром мировой компании Amnesty International за отмену смертной казни, которой в этом году исполняется 50 лет.
 
"Это ходатайство посылает сильный сигнал белорусскому президенту, что люди со всего мира хотят увидеть конец наказаний в Беларуси, - сказал Джон Дальгайсен, заместитель директора программы Европы и Центральной Азии Amnesty International в интервью Радио "Свабода". - Мы хотели бы, чтобы власти последней страны Европы и бывшего Советского Союза, которая до сих пор осуществляет смертную казнь, позитивно отреагировали на этот мировой публичный призыв".
 
Всемирно известный драматург Том Стоппард подписал петицию как 100-тысячный подписчик, а завершила список актриса и борец за права человека Ванесса Редгрейв.
19:16 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии