Брестский активист требует наказать заместителя председателя горисполкома

Координатор Движения "За Свободу" по Бресту Денис Турченяк направил жалобу в облисполком на заместителя председателя горисполкома Вячеслава Хафизова.

Хафизов отказал Турченяку в обращении о предоставлении некоторых решений Брестского горисполкома, в котором координатор Движения «За Свободу» предполагал узнать о владетьце дома № 26 на улице 17 Сентября. Как рассказал активист, этот дом, который находится в полуразрушенном состоянии, без окон и дверей, имеет статус историко-культурной ценности.
 
«Считаю, что отказом предоставить копии решений горисполкома, Вячеслав Хафизов нарушил Закон "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь», а именно статью 3, которая определяет принцип гласности путем постоянного информирования граждан о решениях, которые принимаются. Кроме того, Вячеслав Хафизов отказал мне в возможности участвовать лично в защите историко-культурной ценности, что гарантируется мне Законом «Об охране историко-культурного наследия Республики Беларусь”. Нарушил чиновник и Закон «Об обращениях граждан», - сказал Денис Турченяк в интервью Радио “Свабода”.
 
Общественный деятель в своей жалобе просит привлечь к ответственности заместителя председателя горисполкома по административному кодексу и обязать горисполком представить копии решений, которые запрашивал активист.
20:09 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии