"Ляписы" выступят на митинге оппозиции в Москве

Белорусская группа "Ляпис Трубецкой" приглашена на митинг российской оппозиции, который пройдет 10 декабря на Болотной площади в Москве, передает БелаПАН со ссылкой на Gazeta.ru.

«На Болотной площади перед выступающими должны выступать как политики самых разных взглядов, так и музыканты и известные культурные деятели, — сообщает интернет-ресурс. — Откроют митинг или писатель Людмила Улицкая…, или Борис Акунин. На сцену должны подняться и музыканты — группа «Рабфак» с песней «Наш дурдом голосует за Путина», Noize MC, приглашена белорусская группа «Ляпис Трубецкой», которая находится с гастролями в Москве. Ожидаются выступления журналистов Леонида Парфенова и Олега Кашина. Политиков будут представлять депутаты-»эсеры» Гудков и Пономарев, лидер фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, сопредседатели партии ПАРНАС Владимир Рыжков и Михаил Касьянов».
 
Основными требованиями станут освобождение всех политзаключенных как арестованных в ходе шествия в Москве 5 декабря, так и задержанных ранее, в том числе Михаила Ходорковского; объявление новых выборов в Госдуму, полноценный допуск на них оппозиции и перенос на более поздний срок президентских выборов. Заявленное количество участников — до 30 тыс.
 
21:22 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии