Грязнова: Не только чарка и шкварка в основе сознания белорусов (видео)

Правозащитник Людмила Грязнова считает, что главная угроза для белорусов – потеря суверенитета. По ее мнению, люди знают, что на нарушение их прав нужно реагировать.

Людмила Грязнова отмечает, что, несмотря на многочисленные нарушения и репрессии, в Беларуси все же остаются правозащитники и независимые средства массовой информации. Люди имеют возможность высказать свое мнение, по крайней мере, в интернете.
 
"Нельзя сказать, что царит всеобщее безобразие. Существует некое текущее состояние, которое все же дает надежду на лучшее. Люди могут не знать слов декларации, однако при подписании трудового соглашения, при нарушении их прав милицией они знают, что нужно реагировать. То есть не только чарка и шкварка в основе сознания белорусов", - говорит Грязнова.
 

 
Правозащитник считает, что летние молчаливые акции протеста доказывают ее мнение, а экономические проблемы только стали катализатором недовольства.
 
"Белорусы, как и каждый народ, - очень мудрый народ. Они хорошо понимают главную угрозу - потеря суверенитета. Поэтому здесь как бы общее понимание беды и общей угрозы. Поэтому мы думаем, решаем и ждем, что будет происходить, и будем защищать свой дом", - сказала Людмила Грязнова в программе "Горячий комментарий" "Белсата".
22:33 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии