Милинкевич: Не будет диалога - не будет Беларуси

Александр Милинкевич  считает, что не санкции, а диалог в свое время стал в решающим в вопросе выхода из тюрем политзаключенных.   Об этом он заявил на конференция «Беларусь и белорусы среди соседей: исторические стереотипы и политические конструкты», которая проходит в Варшаве.

«Политика санкции, изоляции была моральной. Но политика тогда политика, а не позиция, когда дает результаты. Ситуация же в стране только ухудшались, больше страх, становилось много политзаключенных», - заявил Милинкевич.
По словам Милинкевича, даже те небольшие уступки, на которые шла власть во время «либерализации» играли важную роль на будущем. Главной ошибкой Европы он называет отсутствие дорожной карты в отношениях ЕС и Беларуси.
«Должны были быть конкретные шаги со стороны властей, на которые должна отвечать Евросоюз. Лукашенко же ничего не делал, а Европа ждала. Я противник того, чтобы Лукашенко давали деньги. Эти деньги пойдут на режим. Диалог должен восстановиться только после освобождения политзаключенных. Если хотите, не будет диалога - не будет Беларуси», - считает Милинкевич.
Милинкевич считает, что в 2008 раз политика диалога, а не санкций привела к освобождению политзаключенных. «Диалог освободил узников, а не американские санкции. Санкции толкает нас к России. Диалог гораздо более эффективенн».
12:26 10/12/2011




Loading...


загружаются комментарии