В Инязе начались политические репрессии против студентов

В белорусских ВУЗах уже давно подавляется любая студенческая активность, если только это не выражение коллективной любви к президенту. Последнее время невиданный размах приняли репрессии в Минском Государственном Лингвистическом Университете, известном в народе как иняз.

Студентов, которые были замечены на каких-либо гражданских акциях делают неуспевающими по учебе. В Государственном Лингвистическом Университете "провинившихся" студентов заставляют подписывать непонятно откуда взятые выговоры и  обращения ректора о недопустимости повторных правонарушений (именно по статье 23.34). Недавно в университете запретили сбор игрушек в детские дома. Студентам, которые распространяли информацию о благотворительной акции стали угрожать тем, что они не доучатся до конца или не получат рекомендации на работу.
 
«Кроме меня стали дергать и моих одногрупников, вызывать на беседу в деканат. Все угрожали, спрашивали, почему состоят в таких группах Вконтакте как "ШОС", "Студенческое сопротивление[Беларусь]" или "Надоел нам этот Лукашенко",  предъявляли фотографии с летних молчаливых акций, обещали сообщить родителям" – рассказал «Белорусскому партизану» студент Александр Велитченко.
 
Что за мракобесие началось в университете, который готовит специалистов со знанием иностранных языков? Почему до сих пор ректор этого ВУЗа не внесет в «черный список» Евросоюза, если в университете под прикрытием ректора сотрудники КГБ оказывают психологическое давление на студентов?
12:27 11/12/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии