Евгений Полудень обвиняется в злоупотреблении властью

"Мы просто в шоке. Сами пытаемся узнать, почему его  задержали, - рассказывают коллеги арестованного заместителя министра внутренних дел Евгения Полудня. - По информации, которая у нас есть, он якобы превысил служебные полномочия. Какие именно - мы не знаем. Кажется, его задержали в пятницу вечером. Сейчас родственники Евгения Евгеньевича не выходят на связь".

Евгений Полудень обвиняется в злоупотреблении властью
На прошлой неделе был задержан заместитель министра внутренних дел Беларуси — начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Евгений Полудень.
 
В министерстве внутренних дел Беларуси и Комитете государственной безопасности республики эту информацию не комментируют.
 
"МВД комментировать эту ситуацию не будет, мы к этому непричастны", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления информации и общественных связей МВД Беларуси Константин Шалькевич.
 
В свою очередь, в КГБ Беларуси также отказались от каких- либо комментариев.
 
"Без комментариев", - заявил начальник ЦИОС КГБ Александр Антонович агентству в ответ на просьбу подтвердить или опровергнуть распространенную в СМИ информацию.
 
"Мы просто в шоке. Сами пытаемся узнать, почему его  задержали, - рассказывают "Комсомолке" коллеги Евгения Полудня.  - По информации, которая у нас есть, он якобы превысил служебные полномочия. Какие именно - мы не знаем. Кажется, его задержали в пятницу вечером. Сейчас родственники Евгения Евгеньевича не выходят на связь".
 
Во второй половине дня на сайте Генпрокуратуры появилось сообщение, в котором говорится полковник Полудень "генеральной прокуратурой 8 декабря 2011 г. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями) в отношении заместителя министра внутренних дел Республики Беларусь - начальника милиции общественной безопасности Е.Полудня".
 
"Генеральной прокуратурой создана следственная группа и проводится расследование", - сообщает сайт Генпрокуратуры.
 
Напомним, что заместителем главы МВД — начальником милиции общественной безопасности Евгений Полудень был назначен 4 августа 2009 года.
 
В 2011 году Е.Полудень участвовал в действиях белорусских правоохранительных органов, которые занимались поддержанием безопасности и охраной общественного порядка в ходе "молчаливых" акций протеста.
 
Заместителем главы МВД — начальником милиции общественной безопасности Евгений Полудень был назначен 4 августа 2009 года.
 
10:20 12/12/2011




Loading...


загружаются комментарии