Лебедько: Свою солидарность я выразил Немцову по телефону


"Любая общественно-политическая акция в Беларуси — это угроза для людей", — так объяснил председатель ОГП отсутствие акций солидарности на улицах Минска.

Акции в поддержку россиян, недовольных результатами недавних парламентских выборов, прошли во многих странах мира. А вот белорусы их не провели из-за... национальной специфики. Именно так объяснил нежелание выводить людей на улицы в знак солидарности с митингующими на Болотной площади в Москве лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.
 
- Любая общественно-политическая акция в Беларуси — это угроза для людей. И я думаю, что нам лучше сейчас концентрироваться на каких-то акциях и мероприятиях в связи с внутриполитическими событиями. А что касается российского аспекта, то я имел разговоры со своими коллегами Рыжковым и Немцовым, и свою солидарность, солидарность Объединенной гражданской партии я им передал, - сказал Лебедько в интервью "Еврорадио".
 
По словам политика, россияне отнеслись с пониманием к причинам, по которым белорусская оппозиция не выразила свою солидарность на улицах Минска. В то же время политик утверждает, что на совещании партийного актива они будут обсуждать, как, помимо телефонной беседы, можно проявить свою солидарность с российскими митингующими на запланированной на 24 декабря акции протеста.
11:58 12/12/2011




Loading...


загружаются комментарии