Калякинцы будут и дальше бороться за "социалистическую Беларусь"

Все годы своей деятельности Белорусская партия левых "Справедливый мир" (до переименования — Партия коммунистов Белорусская) активно противостояла наступлению власти на права и интересы людей.

Об этом говорится в политической декларации, принятой 10 декабря пленумом центрального комитета партии по случаю 20-летия ее образования, которое цитирует БелаПАН.
 
В документе отмечается, что партия, "являясь живым общественным организмом, постоянно совершенствует свой идеологический арсенал и располагает научно обоснованной и отвечающей вызовам XXI века программой, органично сочетающей ближайшую задачу по восстановлению в Беларуси демократической республики со стратегическим курсом на социализм".
 
В декларации сообщается, что партии неоднократно приходилось принимать "принципиальные политические решения, которые подтверждают, что интересы белорусского народа для нее всегда были выше складывающейся сиюминутной конъюнктуры".
В частности, в 1993—1994 годах партия "одной из первых выступила против введения в Беларуси поста президента и избрания на эту должность человека без внятных политических принципов, но с очевидной жаждой к неограниченной власти". А в 1996 году партия "решительно выступила против переделки Конституции, предупредив общество, что сосредоточение всей власти в руках одного человека обернется тяжелейшими последствиями — ликвидацией основ правового государства, диктатурой, произволом бюрократии и полным бесправием граждан, коррупцией, разворовыванием общенародной собственности, свертыванием социальных гарантий и обнищанием большинства людей, международной изоляцией страны".
 
Белорусская партия левых "Справедливый мир" заявляет, что и впредь "будет стремиться выражать интересы и защищать права соотечественников, добиваться того, чтобы Беларусь стала страной, в которой комфортно чувствовал бы себя каждый человек, живущий честным трудом".
 
"Несмотря ни на какие репрессии и гонения в отношении наших активистов, партия не свернет с пути борьбы за социалистическую Беларусь", — подчеркивается в декларации.
12:27 12/12/2011




Loading...


загружаются комментарии