Виктор Лукашенко захватывает МВД?

Арест высокопоставленного руководителя МВД может быть элементом войны, которую окружение Виктора Лукашенко начало против министра внутренних дел Кулешова. Об этом «Белорусскому партизану» сказали источники в силовых структурах Беларуси.

Виктор Лукашенко захватывает МВД?
Дело в том, что полковник Полудень был одним из самых близких к нынешнему министру  внутренних дел офицеров.  Полудень был  замом Кулешова, когда тот  работал  начальником управления МВД по Гомельской области.  Именно кулешов и перетащил его за собой в Минск на должность начальника общественной безопасности ГУВД Минска. Затем Кулешов уговорил министра Наумова назначить своего протеже  на должность  начальника организационно-инспекторского управления. Это ключевое управление МВД,  своеобразный мозговой центр министерства, которое  отвечает за планы, отчеты, правовой отдел и проверки других подразделений. Это управление все боятся в министерстве.  Однако, как рассказали «Белорусскому партизану» источники в МВД, Полудень каким-то образом подставил Наумова. И был со скандалом отправлен на третьеразрядную должность в управление общественной безопасности. Оттуда его вновь вытащил Кулешов, став министром МВД, и назначил начальником управления.
 
Полудень  командовал  всеми этими отморозками, которые хватали людей на улицах.  Для того, чтобы арестовать такого человека, нужны веские основания.
 
«Похоже, у чекистов на него ничего конкретного нет. Даже скандалы с квартирами всем прощают, по большому счету. Пожурят и отпустят, - пояснил высокопоставленный сотрудник МВД «Белорусскому партизану». -  Когда ничего нет, то пишут злоупотребление или превышение, чтобы потом подогнать все, что угодно».
 
Есть несколько версий того, почему арестован Полудень.
 
Первая, это атака на министра Кулешова. Друзья Виктора  Лукашенко контролируют уже все силовые структуры Беларуси, за исключением МВД. Если Кулешова сместят, то вероятность того, что министром внутренних дел станет очередной друг старшего президентского сына, резко увеличивается.
 
Вторая версия более прозаическая. КГБ пока отмалчивается, формально дело будут вести следователи прокуратуры. На сайте Генпрокуратуры сообщается, что "генеральной прокуратурой 8 декабря 2011 г. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями) в отношении заместителя министра внутренних дел Республики Беларусь - начальника милиции общественной безопасности Е.Полудня". "Генеральной прокуратурой создана следственная группа и проводится расследование", - сообщает сайт Генпрокуратуры.
 
Однако за спиной прокурорских работников будут стоять следователи КГБ. Это дело должно стать показательным и продемонстрировать правильность того, что из КГБ не забрали в Следственный комитет всех следователей. Напомним, что председатель КГБ Зайцев оставил себе  50 следователей, чтобы полностью не передавать все дела в новый Следственный комитет.  Ему надо сейчас резонансное дело. Арест полковника МВД как нельзя лучше для этого подходит.
 
Во время войны Виктора Лукашенко с предыдущим министром МВД Владимиром Наумовым тоже была разыграна карта с милиционерами - коррупционерами. Это так называемое охотничье дело  стоило Наумову  должности министра,  привело к полному разгрому МВД и торжеству в Беларуси КГБ и клана Виктора   Лукашенко. Но тогда не удалось посадить в кресло министра своего чекиста. Видимо,  сейчас время для этого пришло.
15:59 12/12/2011




Loading...


загружаются комментарии