Лебедько: Путину и Медведеву нужен пример гораздо хуже, чем в России

Председатель ОГП Анатолий Лебедько признал, что Беларусь для Путина и Медведева является страной, где хуже, чем в России, а также отметил, что сдвиги в России повлияют на ситуацию в Беларуси.

Анатолий Лебедько отмечает, что свободные выборы - это тема чрезвычайно актуальна и для России, и для Беларуси. Поэтому, если будут какие-то сдвиги в лучшую сторону в России, то это будет влиять на настроения и ситуацию в Беларуси. Для белорусов ощутимо и то, что федеральные российские медиа нажимают на необходимость перемен в избирательном законодательстве и в правоприменительной практике.
 
"И Путин, и Медведев себя позиционируют как люди, которые на одном горшке рядом с Лукашенко сидеть не будут. Им хотелось бы иметь пример гораздо хуже, чем есть в России. И Беларусь с таким имиджем подходит к риторике того же Путина и Медведева. И на уровне риторики это заставляет их говорить, что нужно услышать меньшинство, что они готовы идти навстречу, там не блокируются СМИ, там иначе ведут себя правоохранительные органы. Я делаю поправку и на президентскую кампанию. Входить в нее с имиджем человека, который машет шашкой направо и налево, это слабая перспектива. А человека, который что-то сделал в экономике и ориентируется на справедливость, это, видимо, будет частью президентской кампании Путина", - сказал Лебедько в интервью Радио "Свабода".
 
19:30 12/12/2011




Loading...


загружаются комментарии