Любовь Ковалева продолжает писать жалобы

Любовь Ковалева, мать приговоренного к смертной казни Влада Ковалева, продолжает писать жалобы, добиваясь улучшения условий содержания сына. Родственников Дмитрия Коновалова по-прежнему находятся под охраной и не проявляют никакой активности.

Одна из жалоб посвящена запрету на продолжительное свидание с сыном. Еще одна жалоба касается условий содержания заключенного: Любовь Ковалева 5 декабря отнесла сыну продовольственную передачу, однако к концу прошлой недели он эту передачу так и не получил.
 
Любовь Ковалева считает, что в СИЗО КГБ ее сына держат в камере-одиночке прикованным к кровати: на ночь за две руки, днем - за одну. Она говорит, что сын сильно похудел, выглядит не лучшим образом - вероятно потому, что его не выводят на свежий воздух.
 
"Отдельной проблемой стало получение доверенности на ведение дел сына. Адвокат передал ее в СИЗО КГБ, чтобы там ее заверили. Мне передали, что я смогу получить документ 8 декабря в 10 утра в бюро пропусков. Однако в надлежащее время мы туда пришли и услышали, что ни о какой доверенности там не знают. По этому поводу я опять написала жалобы, занесла их в Генеральную прокуратуру и в Верховный суд", - рассказала Любовь Ковалева сайту правозащитного центра «Вясна».
 
9 декабря стало известно, что доверенность нашлась, но теперь есть проблемы с тем, чтобы его подписать. Мол, она написана не по имущественным вопросам, а на ведение таких дел, как, например, обращения в правозащитные структуры от имени осужденного Владислава Ковалева.
 
Родители второго осужденного за теракт, Дмитрия Коновалова, по-прежнему никакой активности не проявляют - не стремятся встретиться с сыном или что-то передать ему в СИЗО КГБ. Любовь Ковалева, которая живет по соседству, неоднократно видела, что под окнами квартиры Коноваловых все еще дежурит машина, и люди в цивильном повсюду сопровождают родственников осужденного.
 
Такая охрана появилась буквально через день после событий в минском метро, и до сих пор, даже после приговора, родителей Дмитрия Коновалова "охраняют" от любых внешних контактов. Никаких проявлений негативного отношения к себе лично Любовь Ковалева не замечала, поэтому полагает, что "караулить" и семью второго осужденного от каких-то атак или провокаций нецелесообразно. Почему охрану семьи и квартиры Коноваловых до сих пор не снимают, госпожа Ковалева не знает.
20:42 12/12/2011




Loading...


загружаются комментарии