Любовь Лунева: У властей нет доверия к ряду бизнесменов и силовиков (видео)

По словам Любови Луневой, ночью к дому Евгения Полудня на окраине Минска приехали вооруженные люди и арестовали чиновника. Она считает, что идет какая-то работа против ряда бизнесменов и силовиков.

"Возможно, это был некий знак другим представителям силовых структур. Мы знаем, что Евгений Полудень был на всех уличных акциях оппозиции, а во время президентских выборов 2006 года говорил о недопустимости нарушения порядка. Очевидно, он наиболее выделялся среди этих работников милиции тем, что, например, никогда не вел себя грубо. Но летом, когда были молчаливые акции, Полудень лично руководил этим хапуном", - говорит Любовь Лунева.
 

 
Внутренние войны - уже обычное явление для белорусских силовых структур. Журналистка считает, что завершается чистка тех людей, которые были у власти при Викторе Шеймане. Бывший госсекретарь Совета безопасности был снят с должности в 2008 году, после теракта в Минске на День Независимости.
 
"Скорее всего, просто эти люди известны. Никто не знает, что еще происходит. Политзаключенные, которые вышли на свободу, рассказывали о том, сколько там (в СИЗО КГБ) держат бизнесменов - известных не только в нашей стране. Обычно было так - когда начинается "зачистка", то затрагивает все структуры. Все эти пертурбаций свидетельствуют, что идет какая-то работа. Ради чего? Впереди выборы - видимо, у властей нет доверия к ряду бизнесменов и силовиков", - сказала Любовь Лунева в программе "Горячий комментарий" "Белсата".
 
22:28 12/12/2011




Loading...


загружаются комментарии