Источник в МВД: Полудню устроили подставу на деньги

За арестом заместителя министра внутренних дел Беларуси Евгения Полудня мог стоять сын главы государства Виктор Лукашенко, рассказал газете "Коммерсантъ" генерал МВД в отставке Мечислав Гриб.

Источник в МВД: Полудню устроили подставу на деньги
По его мнению, в стране происходит новый раунд противостояния между силовиками. МВД осталось последней силовой структурой, не вошедшей в зону влияния Лукашенко-младшего.
 
Полудень, занимавший свой пост с лета 2009 года, был задержан накануне. Сообщалось, что арест производили не сотрудники МВД Беларуси, а представители КГБ.
 
В Беларуси Полудень известен как руководитель задержания участников массовых акций протеста в Минске. Он был назначен заместителем главы МВД в августе 2009 года, и руководил действиями силовиков, которые подавляли "молчаливые" акции протеста летом этого года.
 
Тем не менее особого раздражения Евгений Полудень у оппозиционеров и правозащитников не вызывал. Все помнят ставшие крылатыми слова полковника о подавлении акций протеста: "Это не мы такие, это законы такие".
 
Руководитель белорусского отделения Хельсинкской гражданской ассамблеи Олег Гулак вчера рассказал "Ъ": "Евгений Полудень, в отличие от большинства белорусских силовиков, был человеком адекватным. С ним можно было общаться". Кроме того, господин Гулак напомнил: министра внутренних дел Анатолия Кулешова уже неделю нет на месте — его обязанности исполняет заместитель министра Олег Пекарский. Почему это происходит, власти пока не разъясняют.
 
Источник, близкий к силовым структурам, на условиях анонимности сообщил "Ъ", что "Полуденю устроили подставу на деньги".
 
При этом глава МВД Анатолий Кулешов уже неделю не появляется на рабочем месте. Его обязанности исполняет заместитель министра Олег Пекарский.
 
Как писал "Белорусский партизан", в "деле Полуденя", возможно, чтоит искать след старшего сына Лукашенко Виктора, который уже подмял под себя все силовые структуры Беларуси.
10:08 13/12/2011




Loading...


загружаются комментарии