Михалевича искали "за организацию массовых демонстраций"

12 декабря в аэропорту в Варшаве пограничная служба задержала экс-кандидата в президенты Беларуси Алеся Михалевича. После вмешательства министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского Михалевич был освобожден.

Получив информацию о задержании, прокурор обратился к Интерполу с вопросом, действительно ли Беларусь требует ареста Михалевича, сообщила Польскому телевидению пресс-секретарь прокуратуры Моника Левандовская.
 
— Мы получили информацию, что нет, а также что белорусская сторона отказалась от международного розыска этого господина, — сказала Левандовская. — В такой ситуации прокуратура не имеет никаких оснований принимать какие-то меры, — подчеркнула она.
 
Одновременно Левандовская заявила, что польская прокуратура не требовала задержания Михалевича. — Говорить, что задержание — это ошибка прокуратуры — это вводить в заблуждение общественное мнение, — сказала она. И добавила, что Михалевича разыскивала белорусская сторона посредством Интерпола за "организацию массовых демонстраций", сообщает "Радыё Свабода".
10:54 13/12/2011




Loading...


загружаются комментарии