Движение FEMEN грудью станет на защиту белорусской демократии (фото)

Активистки украинского движения FEMEN планируют 19 декабря провести акцию в Минске. Девушки собираются раздеться на улицах белорусской столицы, чтобы напомнить о событиях в ночь после президентских выборов 2010 года.

Об этом своем желании феминистки сообщили Станиславу Шушкевичу после его пресс-конференции в Киеве, которая проходила 12 декабря.
 
По словам политика, встреча с украинскими активистками его сильно впечатлила и он попытался ихотговорить от задуманной акции.
 
"Я выхожу с этой пресс-конференции, а тут  —  10 красивых, молодых девушек! Здесь любой человек обезумеет. Они, по-моему, хотят приехать в Минск и провести здесь своюакцию. Они хотят приехать 19 декабря, но я им сказал, что я видел, как у нас таких молодых икрасивых избивали и калечили, и поэтому — мой долг их предупредить...", - сказал Станислав Шушкевич в интервью "Еврорадио".
 

 
Правда, говорит, неизвестно, послушаются ли его девушки. Поскольку они подчиняются только своему руководителю. Но если девушки все же решатся приехать в Минск 19 декабря, то, пообещал Шушкевич, он тоже придет на их акцию, чтобы морально поддержать феминисток.
 


Кстати, Станислав Шушкевич утверждает, что после пресс-конференции активистки FEMEN встречали его одетыми. И "обезумел" он просто от их женской красоты.
 
Необходимо также отметить, что смелые украинские девушки уже проводили акции против белорусских властей. "Батьку - на растяжку" - так назывался перфоменс, который прошел 11 мая на Крещатике.
 


12:20 13/12/2011




Loading...


загружаются комментарии