Суд пока не назначил дату рассмотрения кассации Беляцкого

Дата рассмотрения Минским городским судом кассационной жалобы на приговор правозащитнику Алесю Беляцкому пока не определена, заявили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в суде Первомайского района Минска.

"Рассмотрение кассации пока не назначено", - отметили в суде.
 
Как сообщалось, 24 ноября судья Первомайского суда Минска Сергей Бондаренко приговорил председателя правозащитного центра "Весна" А.Беляцкого к 4,5 годам заключения, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и конфискацией имущества, за уклонение от уплаты налогов. Имущество обвиняемого, в том числе и зарегистрированное на других лиц, решено конфисковать ради исполнения приговора. Согласно решению суда, А.Беляцкий также должен выплатить Br721 млн ущерба и Вк36 млн государственной пошлины.
 
Поводом для уголовного преследования руководителя правозащитного центра "Весна" А.Беляцкого стала информация о его счетах в иностранных банках, переданная белорусским властям министерством юстиции Литвы и Генпрокуратурой Польши.
 
Спустя несколько дней после оглашения приговора, адвокат осужденного Дмитрий Лаевский направил кассационную жалобу на приговор своему подзащитному.
13:35 13/12/2011




Loading...


загружаются комментарии