Активистки Fеmеn испугались ехать в Минск

Активистки украинского движения FEMEN передумали ехать в Беларусь и поддержат белорусов голой грудью в родном Киеве.

Активистки Fеmеn испугались ехать в Минск
"Белорусский партизан" уже писал, что Станислав Шушкевич сообщил о намерении активисток FEMEN 19 декабря провести «голую» акцию протеста в Беларуси. О таком намерении девушки рассказали Шушкевичу после его пресс-конференции в Киеве 12 декабря.
 
Сам же Шушкевич признался, что эта идея девушек его потрясла, и он всячески отговаривал их от этой затеи.
 
"Я им сказал, что я видел, как у нас таких молодых и красивых избивали и калечили, и поэтому — моя обязанность их предупредить..." — рассказал Станислав Шушкевич.
 
Он также отметил, что если девушки все же решатся приехать в Минск, то сам придет на их акцию, чтобы морально поддержать активисток.
 
Однако сами "феменки" опровергли информацию о своем намерении ехать в Беларусь. Как рассказала лидер движения Анна Гуцол, на встрече с Шушкевичем девушки просто расспрашивали его о ситуации в Беларуси.
 
"Кто-то из девчонок сказал, что было бы неплохо, если бы мы поехали в Минск. Но на самом деле мы этого не планируем и очень расстроены, что новость так разошлась", — отметила Анна Гуцол.
 
"Мы не едем, потому что боимся за жизнь, свободу и здоровье наших активисток", — добавила она.
 
По словам Анны Гуцол, 19 декабря, в годовщину президентских выборов в Беларуси и разгона Площади, FEMEN выступят в поддержку свободы белорусского народа, но в Киеве.
 
Активистки хотят провести акцию возле белорусского посольства, но, как отметила лидер движения, территорию возле посольства "любят заставлять машинами", поэтому, возможно, девушки будут протестовать на майдане Независимости.
 
"Пока у нас нет четкого сценария, мы его не продумывали, но акция будет, как всегда, яркой, интересной и радикальной",— обещает Анна Гуцол.
16:00 13/12/2011




Loading...


загружаются комментарии