Налоговая взялась за ОГП

Налоговая инспекция проверяет доходы не только семьи Анатолия Лебедько, но и местных организаций ОГП.

Налоговые органы требуют от организаций данных о деятельности за прошлый год, передает «Радые Рацыя».
 
Сам же лидер ОГП до среды обязан подать в инспекцию отчет за все доходы в течение последних трех лет несмотря на то, что предварительно ежегодно такие отчеты делал. Анатолий Лебедько называет кампанию налоговых органов психологическим давлением на партию и подчеркивает, что ему нечего скрывать от государственных органов.
 
«Здесь же нет проблемы заполнить декларацию. Но есть правовые основания: если человек работает на нескольких работах, занимается дополнительной деятельностью. Они знают, что я ничего не нарушаю, они проверяют меня ежегодно. Это, по моему мнению, такой психологический прессинг, который ведется по инициативе КГБ», - сказал политик.
 
По требованию налоговой инспекции, жена Анатолия Лебедько должна отчитаться обо всех доходах в течение прошлых трех лет, а сын политика Артем - даже в течение пяти.
 
Параллельно с этим Министерство по налогам и сборам Беларуси проводит проверку уплаты налогов и местными структурами Объединенной гражданской партии. По мнению лидера ОГП, цель этого - найти хоть какие нарушения, после чего попытаться ликвидировать структуры.
17:55 13/12/2011




Loading...


загружаются комментарии