Пенсионерка обжаловала штраф за акцию "молчания"

Пока еще не полной, но победой завершилось сегодня в Минском городском суде рассмотрение жалобы пенсионерки Светланы Вергейчик на решение Октябрьского районного суда Минска. Дело отправлено в районный суд для повторного рассмотрения, сообщает сайт ОГП.

Светлана Вергейчик была задержана милицией еще 6 июля у ДК Железнодорожников, где планировала пообщаться со своей знакомой, Галиной Гончарик, ее внучкой и молодым человеком внучки. И угораздило их попасть под "хапун". В это время сотрудники столичной милиции выполняли план по задержаниям участников очередной "молчаливой акции", к участникам которой были отнесены и обе пенсионерки. Потом - ночь на Окрестина, на следующий день - суд. Внучка получила 10 суток, Галина Алексеевна - штраф.
 
А здоровье Светланы Вергейчик дало сбой еще в РОВД, откуда ее увезли на "скорой" - поднялось давление, обострились проблемы с сердцем. Неделю она пролежала в больнице, потом уехала на дачу. И, вдруг, в ноябре она получила бумагу из Октябрьского районного суда - судья выписал ей штраф в 700 тысяч рублей - для пенсионерки весьма приличные деньги. При этом, никаких повесток в суд она не получала, решение принято заочно, без ее уведомления. Подумав и посоветовавшись с правозащитниками, она обжаловала решение суда.
19:32 13/12/2011




Loading...


загружаются комментарии