Рымашевский: Нет никаких оснований участвовать в парламентских выборах

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский считает, что переназначение Лидии Ермошиной в качестве главы ЦИК свидетельствует о том, что выборы будут проходить по старому сценарию. Он не видит оснований участвовать в парламентских выборов.

"Это назначение свидетельствует о том, что белорусская власть настроена проводить выборы по сценарию предыдущих лет: будут фальсификации, будет сложности в регистрации кандидатов, будет неравный доступ к агитационным ресурсам".
 
По словам политика, назначение непотопляемой Ермошиной, "безусловно, это один из факторов, который влияет на участие в выборах не только БХД, но и всех демократических партий".
 
"При сегодняшних условиях, нет никаких оснований участвовать в парламентских выборах. Политическую компанию проводить стоит. Другой вопрос: будет ли это компания участия или бойкота. Скорее все, пройдет компания бойкота. Причем, важно, чтобы это решения было принято всеми оппозиционными партиями без исключений", - сказал Виталий Рымашевский в интервью сайту UDF.ВY.
 
20:03 13/12/2011




Loading...


загружаются комментарии