Калякин: ЦИК - это не тот орган, где фальсифицируются выборы

Лидер партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин считает, что переназначении Лидии Ермошиной в качестве главы ЦИК свидетельствует о нежелании власти что-то менять.

"Это говорит о том, что вряд ли что-то изменится на ближайших выборах. Хотя от самой Ермошиной ничего и не зависит".
 
"Даже если бы Лукашенко поставил на это место другого человека, это был бы проверенный человек, который будет выполнять все команды, которые ему будут давать", - считает политик.
 
По его словам, "Лукашенко в данном случае, как он считает, поступает логично". "Оставляет у руля ЦИК тех людей, которые абсолютно лояльны к нему. На мой взгляд, от ЦИК зависит, конечно, многое с точки зрения правил проведения выборов, но это не тот орган, где фальсифицируются выборы. Гораздо более важно, какой будет состав участковых и окружных комиссий на парламентских выборах", - сказал Сергей Калякин в интервью сайту UDF.BY.
 
Калякин отметил, что ЦИК может издать документы, которые сделают "более либеральным процесс". Но при этом "участковые комиссии, если они будут в том же составе, и так же будут работать, они все равно сделают тот результат, который нужен, и который им доведут".
 
"Результаты выборов не зависят от того, кто включен в состав Центризбиркома. Это будет зависеть от совершенно других причин: общеполитической, экономической ситуации, международной обстановки и многого другого. Я бы не говорил о том, что назначение ЦИК ставит окончательную точку в вопросах о парламентских выборах", - резюмировал политик.
20:13 13/12/2011




Loading...


загружаются комментарии