Класковский: У белорусской кадровой политики сталинская логика

Политолог Александр Класковский считает, что Лукашенко занимается ротацией “ради ротации”. И сегодняшние кадровые перестановки, и недавние громкие аресты и посадки силовиков он объясняет тем, что в Беларуси кадровая политика до сих пор решается по сталинского принципу.

"Сталин периодически тасовал кадры - именно потому, чтобы боялись, трепетали и были готовы после первой отмашки, что называется, "рвать подмётки", - говорит Александр Класковский.
 
Политолог считает, что именно такая логика и "белорусской кадровой политики": на первый план выходят не профессиональные качества претендентов на должности, а средневековый принцип "преданности вождю".
 
"Этих людей даже сложно назвать персонами, так как они фактически не светятся в СМИ, не имеют своего мнения. Они попросту винтики общего механизма, только расположенные на более высоких поверхностях. Независимо от фамилий, все равно, эти люди будут выполнять приказы с самого верха, так как о какой-то самостоятельность ветвей власти у нас и говорить невозможно", - отметил Александр Класковский в интервью “Белсату”.
 
22:22 13/12/2011




Loading...


загружаются комментарии