Генпрокуратура: Азаренок лоббировал интересы российской компании

Бывший командующий ВВС и войсками ПВО Игорь Азаренок осужден за лоббирование интересов российской компании. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генпрокурора Беларуси Алексей Стук, передает БелТА.

"Игорь Азаренок осужден за получение взятки, за лоббирование интересов российского предприятия по поставке определенного оборудования", - сказал Алексей Стук.
 
Как ранее сообщалось, бывший командующий ВВС и войсками ПВО Игорь Азаренок приговорен Военной коллегией Верховного суда к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима и с конфискацией всего имущества. Он признан виновным по ч.3 ст.430 (получение взятки в особо крупном размере) УК. Согласно приговору, Азаренок принимал материальные ценности в особо крупном размере, используя свое служебное положение, за благоприятное решение определенных вопросов. Помимо наказаний в виде лишения свободы и конфискации имущества бывший командующий приговорен к лишению права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью сроком на 5 лет. Кроме того, он лишен звания генерал-майора.
 
Второй фигурант дела - гражданин России Андрей Машкауцан признан виновным по ч.5 и 6 ст.16 (соучастие в преступлении) и по ч.3 ст.430 (подстрекательство и пособничество в получении взятки в особо крупном размере). Он приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима. Также он лишается права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью сроком на 3 года.
10:16 14/12/2011




Loading...


загружаются комментарии