Сергей Коваленко жалуется на давление инспекции по исполнению наказаний

Витебский член КХП БНФ, условно осужденный за вывешивание бело-красно-белого флага на городской елке, подал ряд жалоб в областную прокуратуру.

Он пишет об ограничении своих законных прав на труд, отдых и право пользоваться родным языком, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".
 
По словам Сергея Коваленко, попыткой морального давления на него может считать многократные ночные проверки: "С инспекции могут прийти и 5 раз за ночь, чтобы проверить, дома ли я. Никто не думает о том, что у меня двое маленьких детей, сыну 6 лет, и он не высыпается перед школой, а дочке только 5 месяцев. Вместе с нами живет моя мама-пенсионерка. Всех их будят, когда появляются "проверяющие".
 
Есть у Сергея Коваленко и проблемы материального плана, которые возникли по инициативе сотрудников инспекции: "24 ноября мне предложили подписать бумагу о смене режима: раньше я должен быть дома после 21 часов, а сейчас уже после 19.30. Для меня это неприемлемо, так как я работаю частным предпринимателем по строительным работам. Многие из моих клиентов ходит на работу и бывает дома только вечером. Из-за ограничения режима я теряю заказы, а мне надо содержать семью - напоминаю, у меня двое детей и жена сейчас в декретном отпуске ".
 
Отдельную жалобу на имя прокурора области Сергей Коваленко написал о поведении сотрудницы инспекции Шилиной:
"Когда я обратился к ней на белорусском языке, то она отказалась со мной разговаривать. Сказала, что она из России, и если я не стану с ней говорить по-русски, то будет считать это отказом отвечать на ее вопросы. Заявила, что услуги переводчика, который нужен ей, должен оплачивать я сам".
 
Активист напоминает, что государственные служащие в Республике Беларусь должны знать оба государственных языка, и презрительное отношение ни к одному из них недопустимо.
 
Что касается других проявлений давления со стороны сотрудников инспекции по исполнению наказаний, то Сергей Коваленко видит в них исключительно месть за его оппозиционные взгляды. Он говорит, что ему известны факты, когда к другим условно осужденным в инспекции Первомайского района отношение куда более лояльное, чем к нему.
12:54 14/12/2011




Loading...


загружаются комментарии