Полудень оказался злостным коррупционером

Уголовное дело в отношении заместителя министра внутренних дел Республики Беларусь - начальника милиции общественной безопасности Евгения Полудня возбуждено из-за неоднократных злоупотреблений с его стороны, сообщил БелТА источник в органах прокуратуры.

"Основанием для возбуждения дела стали достаточные данные, указывающие на признаки преступлений, в связи с выявленными неоднократными фактами злоупотребления Евгением Полуднем из корыстной и иной личной заинтересованности своими служебными полномочиями", - отметили в прокуратуре. В ведомстве добавили, что злоупотребления повлекли причинение ущерба государственной собственности в крупном размере и существенный вред государственным интересам в виде дискредитации органов власти.
 
"В ходе следствия проверяется также информация о совершении Полуднем иных преступлений коррупционной направленности, в том числе взяточничества", - добавили в прокуратуре. В отношении Евгения Полудня 8 декабря с санкции генерального прокурора применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Как сообщалось, предварительное расследование этого уголовного дела осуществляется следственной группой Генеральной прокуратуры. Дело в отношении Евгения Полудня было возбуждено 8 декабря по ч.3 ст.424 "Злоупотребление властью или служебными полномочиями" УК.
16:02 14/12/2011




Loading...


загружаются комментарии