Туск: Задержание Михалевича не компрометирует польские службы

Так польский премьер-министр Дональд Туск прокомментировал задержание в варшавском аэропорту белорусского политбеженца.

Напомним, что экс-кандидата в президенты Беларуси задержали 12 декабря, когда он направлялся авиарейсом из Варшавы в Лондон. Имя Алеся Михалевича польские пограничники обнаружили в "террористическом списке" Интерпола, куда его внесли по инициативе Беларуси. Освобождать Михалевича приехал заместитель министра иностранных дел Польши.
 
По мнению Туска, которое передает gazeta.pl, польские службы вели себя правильно. Согласно международным процедурам, пояснил глава польского правительства, может иногда случаться, что какое-государство вносит в список Интерпола человека, который не является преступником. И главная задача при этом — как можно быстрее проверить такие сведения.
 
Туск отметил, что сложно ожидать от пограничника или полицейского, чтобы он выяснял верность той или иной записи в списке Интерпола, сообщает "Еврорадио".
16:29 14/12/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии