В Витебске запретили две акции на 19 декабря

Местные активисты предполагали провести акции солидарности с политзаключенными, оказавшимися в заключении после событий в Минске год назад.

Но витебский горисполком не разрешил ни собрания возле "Синего дома" на улице Ленина, ни шествия к площади Свободы,  информирует правозащитный центр "Весна".
 
Как сообщил один из заявителей Алексей Гaврутиков, который был доверенным лицом Николая Статкевича во время прошлой президентской избирательной кампании, запрет основан на том, что активисты не приложили к заявке договора с милицией, ЖКХ и "скорой помощью": "Сегодня пришел отказ из горисполкома - мы обращались туда, так как наши акции планировались в двух районах города, - а вместе с ней пришел и вызов в областную прокуратуру на 15 декабря. Полагаю, что меня хотят предупредить об административной ответственности, если акции будем проводить без разрешения властей".
 
Вызов в областную прокуратуру получил и еще один заявитель, Христофор Желяпов, руководитель областной структуры Движения "За Свободу".
17:46 14/12/2011




Loading...


загружаются комментарии