Оргкомитет Народного собрания требует от властей отчитаться за провалы в экономике

В Могилеве оргкомитет Народного собрания 14 декабря направил письмо председателю Могилевского горисполкома с требованием отчитаться "за грубые просчеты и ошибки в социально-экономическом развитии страны".

Напомним, организаторы Народного схода в Могилеве приняли решение не проводить его повторно в "условиях усиливающихся репрессий", а направить председателю Могилевского горисполкома письмо с требованием ответить на поставленные 8 октября вопросы о социально-экономическом положении.
 
Как говорится в письме к главе исполнительной власти города, на местное собрание жителей ряда домов по улицам Романова и Менжинского представители власти не пришли. "Вместо того чтобы ответить на самые больные вопросы, посмотреть обманутым людям в глаза, власть выбрала испытанный и проверенный на протяжении 17 лет путь — прикрылась работниками милиции, прокуратуры и суда", — говорится в письме.
 
Оргкомитет утверждает, что власть сознательно запугивала пришедших на собрание граждан. "Под видом оперативных действий мирно пришедших граждан без их спроса незаконно снимали на видео. Во время проведения собрания 8 октября рядом с участниками пустили газонокасильщиков, чтобы глушить выступающих", — свидетельствуют представители оргкомитета Народного собрания.
 
Несмотря на то, что председатель оргкомитета и председатель собрания Владимир Шанцев отправил руководству горисполкома решение собрания, ответа до сих пор не получено, "хотя прошли все положенные законодательством сроки".
 
"Но проблемы все равно остались. Инициаторы собрания, простые жители города не получили ответов на самые интересующие их вопросы. А ведь это налогоплательщики, за счет которых вы, чиновники, живете. Поэтому считаем необходимым напомнить Вам о необходимости отчитаться за грубые просчеты и ошибки в социально-экономическом развитии страны перед гражданами домов по ул. Романова и Менжинского", — говорится в письме.
 
О дате и времени таких встреч оргкомитет Народного собрания в Могилеве просит сообщить авторам письма.
 
Как заявил БелаПАН Владимир Шанцев, переписка с властью — это практически единственный способ с ней общаться. "Нас лишили любых других законных способов воздействия на власть", — отмечает оппозиционер.
 
По его словам, на подобные обращения к власти практически всегда приходили "бессмысленные и глупые ответы". Шанцев не исключает, что в этот раз все повторится. "Будем продолжать, в том числе через прессу, требовать от власти отчета и ухода в отставку", — заявил организатор Народного собрания.
18:33 14/12/2011




Loading...


загружаются комментарии