Беларусь и Украина намерены активизировать контакты на уровне МИДов

Первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Игорь Петришенко и первый заместитель министра иностранных дел Украины Руслан Демченко на встрече в Киеве 14 декабря договорились активизировать контакты между Беларусью и Украиной на уровне внешнеполитических ведомств. Об этом БелТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

Встреча состоялась в рамках участия Петришенко в заседании белорусско-украинской межправительственной комиссии в Киеве. В ходе переговоров стороны обсудили состояние двусторонних отношений, перспективы торгово-экономического сотрудничества, вопросы взаимодействия двух стран на международной арене, в том числе в рамках ОБСЕ и по линии ООН, а также возможности сотрудничества в формате интеграционных объединений.
 
«По итогам встречи достигнута договоренность об активизации контактов на уровне внешнеполитических ведомств, намечены направления взаимодействия на среднесрочную перспективу, согласован для подписания в ходе заседания межправительственной комиссии План сотрудничества между министерствами иностранных дел Республики Беларусь и Украины на 2012-2013 годы», — проинформировали в МИД.
19:15 14/12/2011




Loading...


загружаются комментарии