Вместо Народного собрания в Могилеве переписываются с властью

Оргкомитет Народного собрания в Могилеве 14 декабря направил письмо председателю Могилевского горисполкома с требованием отчитаться "за грубые просчеты и ошибки в социально-экономическом развитии страны".

Напомним, организаторы Народного схода в Могилеве приняли решение не проводить его повторно в "условиях усиливающихся репрессий", а направить председателю Могилевского горисполкома письмо с требованием ответить на поставленные 8 октября вопросы о социально-экономическом положении.
 
Как говорится в письме к главе исполнительной власти города, на местное собрание жителей ряда домов по улицам Романова и Менжинского представители власти не пришли. "Вместо того чтобы ответить на самые больные вопросы, посмотреть обманутым людям в глаза, власть выбрала испытанный и проверенный на протяжении 17 лет путь — прикрылась работниками милиции, прокуратуры и суда", — говорится в письме.
 
Оргкомитет утверждает, что власть сознательно запугивала пришедших на собрание граждан.
 
Несмотря на то, что председатель оргкомитета и председатель собрания Владимир Шанцев отправил руководству горисполкома решение собрания, ответа до сих пор не получено, "хотя прошли все положенные законодательством сроки".
 
"Считаем необходимым напомнить Вам о необходимости отчитаться за грубые просчеты и ошибки в социально-экономическом развитии страны перед гражданами домов по улице Романова и Менжинского", — говорится в письме.
 
О дате и времени таких встреч оргкомитет Народного собрания в Могилеве просит сообщить авторам письма.
 
Как заявил БелаПАН Владимир Шанцев, переписка с властью — это практически единственный способ с ней общаться. "Нас лишили любых других законных способов воздействия на власть", — отмечает оппозиционер.
19:53 14/12/2011




Loading...


загружаются комментарии