Класковский: Оппозиции есть о чем думать и что делать

Лидия Ермошина заявила, что оппозиция будет участвовать в парламентских выборах. Иначе, по ее словам, "западные спонсоры лишат ее финансирования". Политолог Александр Класковский считает, что слухи о зарубежном финансировании белорусской оппозиции значительно преувеличены.

"Я думаю, что вообще тема западного финансирования - это для власти очень удобный и хитрый прием, чтобы перевести стрелки. С одной стороны, режим 17 лет загонял оппозицию в маргинальную нишу, отсекал все внутренние источники финансирования, запугивал бизнесменов, что открутит руки, если они дадут хоть рубль оппозиции. В цивилизованных странах партии получают финансирование от государства, и это отсекает все разговоры о "пятой колонне", о подкрепление из-за рубежа. То есть сначала власть вытолкнула своих политических противников за пределы легального поля, а сейчас ее в этом обвиняет", - сказал политолог в интервью Радио "Свабода".
 
Он также отметил, что слухи, мифы об огромном финансировании оппозиции значительно преувеличены. По его словам, после 17 лет давления в оппозиции остались только люди, которые действительно стоят за идею.
 
"Оппозиция в той или иной форме будет участвовать в парламентских выборах. И вместе с требованиями освободить политзаключенных сильную стратегию следовало бы готовить уже сейчас. Кстати, стратегия бойкота, если его осуществлять по-настоящему, требует еще больших усилий, большей организованности, больше мозгов и энергии, чем обычный участие в выборах. Так что оппозиции есть о чем думать и что делать без отмашки Ермошиной", - сказал Класковский.
22:05 14/12/2011




Loading...


загружаются комментарии