У Беляцкого нет претензий на содержание в СИЗО

Правозащитник Алесь Беляцкий пока не имеет претензий на содержание в следственном изоляторе в Жодино (Минская область). Об этом 15 декабря во время пресс-конференции сообщила правозащитница Татьяна Ревяко.

Как сообщает БелаПАН, она получила из следственного изолятора в Жодино открытку от Беляцкого, датированную 6 декабря. Это пока единственная открытка, полученная соратниками Беляцкого после его перевода из Минска.
 
"Он пишет, что у него нет ни газет, ни телевидения, все это осталось в СИЗО №1 в Минске на Володарского. Сейчас он только читает книги и учит английский язык. Всех поздравляет с Международным днем прав человека, который прошел 10 декабря", — сообщила правозащитница.
 
Ревяко была очень удивлена обратным адресом на открытке. "Там написано, что его адрес — Жодино, улица Советская, дом 22-а, к. 212. Особенно меня впечатлило это "к. 212". Как будто Беляцкий живет не в камере 212, а в квартире 212", — сказала она.
 
"Про условия содержания в Жодинском изоляторе ничего не говорится. Если бы были какие-то проблемы с условиями содержания или с чем-то другим, то он бы написал, и мы бы про это знали", — сказала Ревяко.
 
Вице-президент Международной федерации прав человека, руководитель закрытого властями правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий 24 ноября был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Он признан виновным в сокрытии доходов в особо крупном размере (часть 2 статьи 243 Уголовного кодекса).
 
Международная демократическая общественность, руководство Евросоюза, США и ряда других стран считает вынесенный правозащитнику приговор политически мотивированным и требует от властей Беларуси безусловного освобождения Алеся Беляцкого.
13:40 15/12/2011




Loading...


загружаются комментарии