Любовь Ковалева надеется получить свидание с сыном

15 декабря мать и сестра приговоренного к смертной казни за соучастие в терроризме Владислава Ковалева Любовь и Татьяна Ковалевы передали в Верховный суд Беларуси свои заявления на получение с ним свиданий. Заявления адресованы председательствовавшему в судебном процессе первому заместителю председателя ВС Александру Федорцову.

Напомним, после оглашения приговора 30 ноября мать и сестра пока только по одному разу смогли увидеть Владислава Ковалева. Свидание матери с ним длилось 30 минут, сестры — 10 минут.
 
Сегодня же Любовь Ковалева передала заявление начальнику СИЗО КГБ, где содержится ее сын. Она пишет, что в отношении Владислава вынесен "приговор по сфабрикованному обвинению". Ковалева напоминает, что в соответствии с международными нормами "все лица, лишенные свободы, имеют право на гуманное отношение" и "никто не должен подвергаться бесчеловечному отношению".
 
В связи с этим Ковалева просит разрешить сыну писать письма и получать корреспонденцию, пользоваться библиотекой, разрешить передачу ему витаминов, поскольку у Владислава бронхиальная астма. Ковалева также просит администрацию СИЗО рассмотреть вопрос о целесообразности применения в камере наручников, пишет БелаПАН.
 
Напомним, на пресс-конференции 14 декабря заместитель генерального прокурора Алексей Стук сообщил, что содержащихся в СИЗО КГБ Ковалева и Дмитрия Коновалова на ночь к кроватям никто не приковывает. Принятые в их отношении меры безопасности направлены на то, чтобы они с собой ничего не сделали.
13:42 15/12/2011




Loading...


загружаются комментарии