Волчек хочет от КГБ денег

Правозащитник Олег Волчек намерен требовать от КГБ компенсации за ремонт компьютера.

Компьютер у Волчека был изъят еще в январе текущего года, во время обыска по делу о массовых беспорядках 19 декабря.
"Забрали совершенно исправный компьютер. Вернули его в начале лета 2011 года. Я его попытался включить — он не включился. На некоторое время я о нем забыл. Сейчас я отдал его в сервисный центр. Сегодня мне позвонили и сказали, что там сломана материнская плата. Ремонт, как мне сказали, будет очень тяжелым и затратным, поскольку им нужно запустить процессор. А без исправной материнской платы это невозможно", — рассказал Волчек БелаПАН.
 
По его словам, это уже не первый случай, когда компьютеры, изъятые в ходе обыска, оказывались повреждены. "Мне об этом говорили не раз. Недавно я встречался с бывшим политзаключенным Дмитрием Новиком, и он мне сказал, что у него тоже сломали материнскую плату. Счет за ремонт, по его словам, ему выставили в 300 долларов. Пока я не знаю, какой счет выставят мне, но, судя по звонку специалистов, не меньше", — отметил правозащитник.
 
"КГБ повреждает имущество граждан. Я буду жаловаться начальнику КГБ по Минску и Минской области, чтобы он провел служебную проверку и компенсировал бы мне ту сумму, в размере которой мне нанесен ущерб. Если мне ее не возместят, буду обращаться в суд. Также я буду обращаться в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении тех, кто сломал мне компьютер. А сломали его должностные лица", — подчеркнул Олег Волчек.
 
В Генпрокуратуру и КГБ правозащитник намерен обратиться сразу же после того, как ему назовут сумму ущерба.
14:04 15/12/2011




Loading...


загружаются комментарии