Ермошина: Я прекрасно понимаю, что все равно надо уходить

Лидия Ермошина понимает, что ей придется все равно уйти из ЦИКа, но при этом считает, что, если президент приказал - она должна работать.

Для Лидии Ермошиной не стало для меня неожиданностью переназначение главой ЦИК, ведь еще в середине октября она знала, что, скорее всего, будет назначена на эту должность, т.к. такое предположение высказал Лукашенко при их встречи.
 
- Еще до президентских выборов вы говорили, что у вас приближается пенсионный возраст. А хотелось на самом деле выйти наконец на пенсию? Чтобы - с семьей, внуками, грибы-ягоды, компоты ...
 
-Внуков у меня нет. Грибы-ягоды - это тоже не мое. Но дело не в этом - я прекрасно понимаю, что все равно надо уходить. Это естественный процесс и ничего болезненного он в моей душе не вызывает. В общем, я об этом люблю говорить во время избирательных кампаний - устаю очень, начинаю мечтать об этой самой пенсии. Но если кампания проходит, то мысли о пенсии все реже начинают посещать. Поэтому я была готова к любому решению и любое решение я приняла бы как ласку. Ведь и в одном решении, и в другом - есть очень много позитива.
 
- А в самой не было желания написать: "Александр Григорьевич! Я человек пенсионного возраста, устала, надоели нападения после каждых выборов - пойду!"?
 
- Не смешите! Номенклатурная должность такого рода не предусматривает подачи такого заявления по инстанциям. Это уже не карьера, а судьба. И если глава страны говорит, что ты должен работать - это не подлежит обсуждению. На этом и держится любая вертикаль - на безусловном выполнении даже не команд, а пожеланий. Поэтому - это было предложение, от которого невозможно отказаться", - сказала Лидия Ермошина в интервью "Еврорадио".
16:16 15/12/2011




Loading...


загружаются комментарии