Ермошина: Они скверные матери, плохие жены, они недобрые, немилосердные люди

Председатель ЦИК ужасно разочарована женской частью молодого поколения. И считает что, спецназовцы поступали правильно, когда с особой жестокостью избивали 19 декабря 2010 года пришедших на акцию протеста в Минске женщин.

Ермошина: Они скверные матери, плохие жены, они недобрые, немилосердные люди
"Я ужасно разочарована женской частью молодого поколения - они отвратительные матери, они скверные жены, они недобрые, немилосердные люди. Поэтому - надо их быстрее призывать к борщу, детям, книгам и так далее. Я считаю так, а борщ - это то, что попало на язык, символ домашнего уюта. Не обязательно борщ - можно торт печь. А еще лучше - книжку своему ребенку почитать. Давно эти дамочки, который блуждали по этой площади, книжки своим детям читали? Я - фанатичная мать. Я считаю, что если ты становишься матерью, для тебя не существует ничего, кроме твоего ребенка.
Все остальное может существовать, но где-то на втором месте. И ты не имеешь права рисковать собой. А это риск - прийти на площадь и принимать участие в незаконной акции. Ты не имеешь права в 9 часов вечера в воскресенье бросить своего ребенка и болтаться где-то с мужиками. Ты женщина и мать. Нельзя доводить эмансипацию до абсурда. А она доведена. Если человечество погибнет, то - по вине женщин. Ведь они забывают свое предназначение женщины и матери", - сказала Ермошина в интервью "Еврорадио".
 
Глава ЦИК также оправдала жестокость, с которой спецназ избивал 19 декабря 2010 года пришедших на акцию протеста женщин.
 
"Они выполняли свой служебный долг!, - сказала Ермошина. - В их должностные обязанности входит в том числе и палку применить против нарушителей независимо от пола. Дамы эти пришли по "зову" сердца, а значит взяли на себя риск любых последствий. Нельзя бесконечно надеяться "на авось" - что пронесет, что власть хорошая, что власть побоится. Надо всегда думать о последствиях, а женщина должна быть в два раза осторожней".
 
При этом Ермошина не скрывает, что считает себя человеком "команды президента".
 
"А как иначе?! Если в Конституции заложен принцип, что председателя ЦИК назначает глава государства, то следует, что он сам, либо его службы, этого человека подбирают. И глава государства должен этому человеку доверять. В этом смысле - я из команды президента. Но я могу вам сказать, что Центризбирком в своей деятельности никогда не чувствовал никакого давления ни от какого государственного органа. В том числе - со стороны главы государства. А при отсутствии рекомендаций и инструкций относительно того, как нам решать те или иные вопросы - в этом и есть независимость ЦИК", - циинично сказала Ермошина.
 
16:36 15/12/2011




Loading...


загружаются комментарии