Активистов БХД обвинили в нецензурной брани

В отношении задержанных 15 декабря под Брестом активистов оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Дмитрия Шурхая и Александра Черкашина составлены административные протоколы за мелкое хулиганство.

Как сообщил по телефону БелаПАН координатор оргкомитета по созданию партии БХД по Брестской области Дмитрий Шурхай, автомобиль, на котором он и брестский активист БХД Черкашин ехали из Кобрина, примерно в 15.10 остановил сотрудник ГАИ. Это произошло после того, как они проследовали в пункт взимания дорожных сборов. Он находится в деревне Федьковичи Жабинковского района.
 
«Нам заявили, что автомобиль, на котором мы едем, по описанию схож с тем, на котором в Минске сбили девушку. Якобы совпадает цвет и две цифры номера. После этого мы были конвоированы в Московский РОВД Бреста для экспертизы машины», — отметил Шурхай.
 
В милиции на задержанных составлены протоколы по ст. 17.1 КоАП (мелкое хулиганство). Активистов обвинили в нецензурной брани. Не исключено, что их приговорят к административному аресту.
 
«Это невероятная наглость, — заявил в связи с инцидентом ответственный секретарь оргкомитета БХД Денис Садовский. — Наших активистов накануне учредительного съезда партии без всяких оснований задерживают на трассе, а потом «выясняется», что они ругались матом. Безусловно, БХД сделает из этого выводы и даст соответствующие оценки. Мы предупреждаем всех наших активистов быть осторожными по дорогу на съезд в Минск».
 
Он подчеркнул, что, несмотря на инцидент, учредительный съезд БХД начнется, как и было запланировано, 17 декабря в 10 часов.
19:16 15/12/2011




Loading...


загружаются комментарии